Chundra.Ru » Фотоприколы » Как солить сало


30 ноября 2014.

Как солить сало



Вкусный и полезный продукт не только для хохлов.
Хотя в большинстве анекдотов с салом именно про них вспоминается.
Отлавливаем поросятинку и убедительно советуем его поделиться с нами салом.
Тут каждый выбирает сам: кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку (бекон).

Как солить сало

Достаём из запасов чеснок и соль.

Как солить сало

Чеснок чистим.

Как солить сало

И давим в кашицу. Кто-то предпочитает нашпиговать сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало. Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).

Как солить сало

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.

Как солить сало

И не менее щедро посыпаем солью.

Как солить сало

Теперь сало убираем в пакет (а лучше - в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня. Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно. По истечении срока вынимаем продукт и наслаждаемся.

Как солить сало
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
--------------------

Chundra.Ru
Веселые картинки и фотоприколы на Чундре
Загляни на главную - там тоже будет интересно